О себе

Дмитрий Речной. Хруст Костей Тату.Привет, меня зовут Дмитрий Речной (Re4noy).
Я — профессиональный татуировщик (тату мастер).

Занимаюсь татуировкой с 1993 года.

C 2004 года состою в Гильдии Российских Профессиональных Татуировщиков (ГРПТ).

Считаю что не имеет никакого значения где работает тату мастер: домашняя тату студия или тату салон — это всего лишь география. Я против псевдо татуировщиков, их якобы профессионального отношения к татуировке и рисунку, безграмотность в вопросе стерилизации и гигиены. В моей галерее Вы никогда не увидите не принадлежащих мне фотографий татуировок, эскизов, скетчей и флэшей. Я не делаю разделения на художественную и не художественную татуировку, так как не считаю, что эти понятия касаются татуировки как самостоятельного искусства. По-моему традиционная татуировка (traditional tattoo) и олдскул (old school tatttoo), полинезийский орнамент(tribal), кельтский орнамент (сeltic), новая школа (new school), биомеханика (bio mechanical) и реализм (realistic) как стили татуировки заслуживают одинакового уважения, несмотря на кажущуюся простоту некоторых из них.

Если Вы хотите сделать тату — свяжитесь со мной, чтобы обсудить концепцию, место нанесения, размер, дизайн (эскиз) и все детали Вашей будущей татуировки.

Я не задавался целью вести на своём сайте просветительскую работу, но в моем блоге масса полезной информации и статей, фото татуировки, ее корнях и современности, эскизы татуировок и значения татуировок.  Я не занимаюсь обучением тату, пирсингом, не делаю временных татуировок и боди-арт.

Спасибо моим Клиентам, Друзьям и СЕМЬЕ за поддержку!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Блог // Статья “Итак, Вы хотите стать татуировщиком”

Сергей "Джордж" Бардадим

Сергей “Джордж” Бардадим

Татуирование это вид искусства, которому необходимо обучаться, и от того, насколько правильно проходит процесс обучения, зависит уровень мастерства будущего татуровщика. Всемирная тату-индустрия существует достаточно давно и имеет свои традиции. Исторически сложилось так, что срок обучения составляет как минимум 3 года, состоящих из полноценной работы в студии и ежедневных тренировок. Я бы рекомендовал придерживаться этой традиции, потому- что в процессе необходимо изучить множество переменных дисциплин, таких как различные состояния и варианты реакции кожи, безопасные способы заживления, построение, настройка и использование тату машин, подбор и создание дизайна татуировки и многих других. При этом, категорически нельзя допускать метода «проб и ошибок», который подвергает риску не только самого обучающегося, но и его клиентов, и по этой причине, является преступным. Только следование советам действительно опытных профессионалов, может помочь избежать серьёзных и непростительных ошибок. Вот мнение на этот счёт одного из известнейших татуировщиков планеты Филипа Лю (Filip Leu): « В татуировании есть очень многие вещи, о которых нужно постоянно думать, и лично я не хотел бы заниматься обучением слишком часто. Это чертовски сложно! Знания не приходят к нам из книг, мы все постигаем их тем или иным образом, и все они уникальны: на коже одного человека будет работать только определённый вид игл, у другого кожа по разному воспринимает процесс в разные дни, определённая машина хорошо работает только на некоторых людях- но не на других. Слишком много факторов надо учесть чтобы облегчить процесс…».

В последние годы повсеместно открывается множество различных обучающих курсов и на большинстве из них обучение длится, в лучшем случае, несколько недель. И хотя подобное обучение, несомненно, открывает кое-какие возможности, фактически эти возможности ничтожны и безперспективны, по той причине, что за такой короткий срок, ученик физически не способен усвоить всё, что необходимо знать для того чтобы стать татуировщиком. К тому же, полученный сертификат или свидетельство об окончании таких курсов, вряд ли когда-нибудь предоставит возможность заслужить уважение коллег, а для работы в тату- индустрии это может быть очень важно.

Стремление стать профессиональным татуировщиком «по настоящему», может потребовать от Вас не только колоссального упорства и выносливости, но и полной самоотдачи. И здесь может реально помочь тот факт, что Вы сами имеете татуировки. Их наличие демонстрирует стопрцентную приверженность профессии, предоставляя в Ваше распоряжение этот неоспоримый аргумент, когда вы ищите себе учителя. Кроме того, имея опыт жить с татуировкой в обществе, Вам, в дальнейшем, возможно будет намного легче помочь клиенту желающему сделать свою первую татуировку, принять важное решение при выборе размера и месторасположения.

Прежде чем начать подыскивать себе учителя, необходимо позаботиться о создании портфолио своих работ в области изобразительного искусства. Это могут быть любые произведения, демонстрирующие Ваши навыки в работе с линией и пятном, с цветом и формой, а так же знания основных законов рисования, таких как композиция, перспектива, и т.д. Также не забывайте о том, что обучение очень редко (почти никогда!) бывает бесплатным, и будьте готовы к тому, что в процессе Вам придётся исполнять разнообразную «грязную» работу- типа мытья пола и чистки туалета. Если Вы действительно хотите всё сделать правильно и чего- то достичь в своём обучении, смиритесь с мыслью о необходимости начать с самого начала и пройти весь путь. Основа успеха в татуировании заложена в уважении истории, традиций и всех тех, кто был до Вас.

В наше время, как татуировщикам, так и их клиентам, необходимо через образование повышать свой уровень знаний о современных стандартах безопасности, и всегда быть осведомлённым о том, как контролировать и предупреждать возможное распространение инфекций в тату студиях. А чтобы стать профессиональным татуировщиком, сегодня уже недостаточно иметь за плечами только практику рисования и навыки работы с тату оборудованием, также важно быть образованным в области здравоохранения, особенно в отношении заболеваний передающихся через кровь. Нельзя забывать о том, что нас постоянно окружает масса пагубных микроорганизмов, которые находятся там, где мы даже и не подозреваем. Причём с каждым годом их количество возрастает. Например, ещё 20 лет назад человечеству было известно всего 4 вида инфекций передающихся половым путём, а сегодня их не менее 28! Кожа человека, сама по себе, является средой обитания многих потенциально опасных бактерий и одновременно тем барьером, который не даёт этим бактериям проникнуть в кровь. Татуирование же, открывает этот барьер, многократно увеличивая степень риска для клиента. С другой стороны сама кровь может быть инфецированна, а значит опасна не только для татуировщика, но при перекрёстном загрязнении, и для любого посетителя студии.

По мнению большинства профессиональных татуировщиков, качественное обучение является наилучшим способом познать профессию изнутри и предотвратить множество глупых непростительных ошибок в высоко-техничной и многогранной тату индустрии. Где особенно очевидна высокая степень опасности, как для клиента, так и для самого человека, который берётся делать татуировку, не обладая достаточным, для этого опытом.

Когда Вы ищите себе татуировщика – учителя, следуйте тем – же критериям отбора, что и при выборе мастера, который будет татуировать лично Вас.

Совет по безопасности

С появлением новых инфекционных заболеваний, многие из которых пока не поддаются лечению, для обеспечения безопасности, стало необходимо вводить и новые процедуры по дезинфекции, стерилизации инструмента и изоляции рабочих поверхностей в процессе татуирования. Следующие советы подготовлены профессиональными татуировщиками, в соответствии с международными стандартами.

  1. Обратите внимание на санитарное состояние студии и самого татуировщика.
  2. Поинтересуйтесь наличием опыта работы в области татуировки.
  3. Не стесняйтесь задавать вопросы о процедуре стерилизации, технике изоляции рабочих поверхностей и о том, какие части инструмента являются одноразовыми.
  4. Требуйте, что бы татуировщик, всегда в вашем присутствии и непосредственно перед началом процесса татуирования распечатывал стерилизационные пакеты, доставая из них, предварительно стерилизованные иглы и рукоятки тату – машин.
  5. Будьте уверены, что татуировщик наливает краски в чистые(неиспользованные) одноразовые контейнеры-колпачки.
  6. Убедитесь в том, что татуировщик всегда использует новую пару одноразовых перчаток.
  7. Если татуировщик, квалифицированный профессионал, у него не возникнет проблем с соблюдением данных стандартов и он ответит на все ваши вопросы.
  8. Если – же сам татуировщик или студия, по Вашему мнению, не соответствует этим стандартам, или Ваши вопросы ставят его в тупик, поищите профессионального татуировщика.

Удачи.

Cтатья для журнала Tattoo-Master.

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Комментарии (0)