О себе

Дмитрий Речной. Хруст Костей Тату.Привет, меня зовут Дмитрий Речной (Re4noy).
Я — профессиональный татуировщик (тату мастер).

Занимаюсь татуировкой с 1993 года.

C 2004 года состою в Гильдии Российских Профессиональных Татуировщиков (ГРПТ).

Считаю что не имеет никакого значения где работает тату мастер: домашняя тату студия или тату салон — это всего лишь география. Я против псевдо татуировщиков, их якобы профессионального отношения к татуировке и рисунку, безграмотность в вопросе стерилизации и гигиены. В моей галерее Вы никогда не увидите не принадлежащих мне фотографий татуировок, эскизов, скетчей и флэшей. Я не делаю разделения на художественную и не художественную татуировку, так как не считаю, что эти понятия касаются татуировки как самостоятельного искусства. По-моему традиционная татуировка (traditional tattoo) и олдскул (old school tatttoo), полинезийский орнамент(tribal), кельтский орнамент (сeltic), новая школа (new school), биомеханика (bio mechanical) и реализм (realistic) как стили татуировки заслуживают одинакового уважения, несмотря на кажущуюся простоту некоторых из них.

Если Вы хотите сделать тату — свяжитесь со мной, чтобы обсудить концепцию, место нанесения, размер, дизайн (эскиз) и все детали Вашей будущей татуировки.

Я не задавался целью вести на своём сайте просветительскую работу, но в моем блоге масса полезной информации и статей, фото татуировки, ее корнях и современности, эскизы татуировок и значения татуировок.  Я не занимаюсь обучением тату, пирсингом, не делаю временных татуировок и боди-арт.

Спасибо моим Клиентам, Друзьям и СЕМЬЕ за поддержку!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Блог // Статья “Крис Дэтмер”

Интервью Джефа Зака

Красота высокой кружки Бинерс Бест (прим.: сорт кофе в кофейне Beaners Coffee) и ощущения от катания на трехколесном велосипеде приносят нас к этому особому случаю. Все, что нам преподносит жизнь,смешалось, мужчины и женщины в этом схожи, когда мы вырастаем, нам все кажется незначительным. Если удача, сыграла свою партию в симфонии, то Господь, дирижер, капитан (как хотите, назовите) обязательно перестанет дирижировать. Некоторые прирожденные искатели наделяют нас энергией визуального вдохновения и мыслями о новых возможностях, пока остальные остаются бездейственными и бездушными. На занятой высокой ступени эволюции и коротком жизненном существовании, татуировка как головоломка, а наши стили это ее кусочки. Найти правильное место в этой головоломке не всегда легко. Но время от времени, сияющая жемчужина привносит своё.   Мне представилась замечательная возможность встретить, интервьюировать, работать и распивать лучшее в мире пиво с таким засранцем. Крис Детмер, похоже, привносит что-то новое, но в то же время, сохраняет самое важное, традиционное, заслуживающее уважения, и еще куча реально крутых эпитетов, которые применяют ко всему этому дерьму, которые вы уже знаете. Итак, безо всякого сомнения представляю вам, как прошло наше интервью:

Джеф Зак: Сколько тебе лет, и как долго ты занимаешься татуировкой?

Крис Дэтмер: Мне 28 лет сейчас и я начал 7 лет тому назад. Первые 2 года были немного беспорядочны, потому что тот парень, который учил меня татуировать, просто свалил через месяц моего обучения. Вот так я остался, со  всем оборудованием, не имея ни малейшего представления, что мне, черт возьми, с этим делать. У меня ушло довольно много времени на то, чтобы разобраться, как это все работает.

ДЗ: Где ты начал работать?

КД: Это было в моем родном городке Любек, и я провел первые пять лет всего татуирования там. Один мой друг Элвис из Гамбурга, помог мне с работой и записью там. После этого, мне посчастливилось работать с одни из самых почитаемых людей, как мне кажется, Карлосом Хиеро-нин (по прозвищу Айрон). Шаржист, саркастический начальник и очень хороший друг….и испанец.

ДЗ: Где ты работаешь сейчас?

КД: Я ушел из салона Карлоса спустя 3 года и уехал в Гамбург, где я и по сей день в Tattoo-Nouveau, салон с хорошей репутацией и хорошей историей Гамбургской татуировки, хотя он не располагается близ бухты и не на Рипербане (прим.: улица в Гамбурге с множеством увеселительных заведений).

ДЗ: Какое самое максимальное количество алкоголя ты можешь употребить за вечер? Я слышал, что немцы соблюдают определенный порядок в попойках.

КД: Порядок в попойках? Немцы не могут соблюдать порядок в дерьме! Я свидетель всему этому каждый день, когда прихожу домой. Хорошо одеты преуспевающий молодой человек ссыт прямо себе в штаны, напротив нашей квартиры, да, в сравнении с США, у нас есть что-то вроде концепции опьянения. Целью сей традиции, является деланье глупых вещей и продолжать выпивать больше и больше. Но когда я выхожу погулять, со своей женой все бывает гораздо хуже, потому что я начинаю танцевать в какой-то момент, а это самое постыдное.

ДЗ: Я слышал, что ланч включает в себя пару приличных кружек пива в Германии. Дас ист гут! Как это влияет на твою работу? Я на прошлой неделе так попробовал, выпил между татуировками пару бокалов водки с тоником, не могу сказать, что это меня затормозило. Немного устал под конец, просто хотелось еще водки.

КД: Я использую большие группы игл, для контура, поэтому никто не видит, когда у меня дрожит рука…

ДЗ: Я могу вступить в поддержку этого! Расскажи, кто на тебя повлиял?

КД: Ок. Сейчас о серьезном… На меня повлияли, несомненно, много людей. С одной стороны, это люди, которых я люблю и те, с кем я работал. Карлос Хиерро-нин действительно меня учил верному и перспективному татуированию, в основном. Я люблю его за это, он действительно показал, как окунуться в работу, и это подействовало превосходно, потому что у нас почти по всем аспектам в татуировке есть одно мнение. Я очень благодарен Мистеру Хиерро-нину. С другой стороны на меня повлияли такие люди, как Сет Циферри, Мэт Шама, Бил Клинтон, Адам Бартон, Джеф Зак, Грайм, просто тем, что я на секунду взглянул на их татуировки. Тим Лехи, Джордж Кемпрайз. Я могу назвать как минимум 50 татуировщиков, которые меня сформировали, в какой-то степени.

ДЗ: И какую форму ты приобрел Крис?

КД: Есть много Европейских мастеров, которые на меня повлияли, такие как невероятный Джави Родригез из LTW в Барселоне, или Дядюшка Алан из Копенгагена, Ксэм из Лондона, Стив Бёрн и еще хренова туча. А еще то, что делает Эдди Дойч, я еще забыл Сейлора Джерри, не забудь еще и Эдда.

ДЗ: Кто такой Крис Деттмер вне татуировки?

КД: Тормоз. Я люблю свою жену Сильвю, хотя мы не женаты. Я, конечно же, рисую, а моей второй любовью является музыка. Я люблю делать музыку, я играл в группах около 13-ти лет. Весь панк и хард кор, нахальную музыку. Я играю на паре инструментов, но в данный момент у меня нет группы. Я сейчас делаю это сам на компьютере.

ДЗ: Итак, Крис. Мне посчастливилось увидеть твои работы одним из первых, когда ты еще работал в Name Brand. В твоем стиле чувствуется определенно традиция, с ощутимой доработкой и утонченностью. Какие твои идеалы в формировании твоего стиля?

КД: Спасибо, звучит неплохо. Честно сказать, я не знаю. Я просто рисую вещи, так как у меня это получается, я стараюсь все упрощать и уважаю рисунки с определенной композицией. Мне трудно выразить это на английском. Хотя, я и на немецком вряд ли объясню. Я чувствую это, когда рисунок закончен, и меня коробит, когда какая-то линия проведена не там, где предполагалось…ну ты понял, что я имею ввиду?

ДЗ: Есть ли у тебя официальное художественное образование или курсы?

КД: Я ходил в художественную школу, которая была тухлой. Все закончилось тем, что я сел за компьютер и стал работать в Photoshop  и фрихендом.  Это хорошо наметало мне глаз, благодаря острым углам и параллельным линиям, в общем, графика, но  я чувствовал себя дохляком. Я окончил школу с красным дипломом и бросил его в долгий ящик. Главным человеком, который меня научил рисовать, был мой отец. Мы играли в игру, он рисовал, а я догадывался что это, а потом наоборот. Мне даже не было тогда трех лет, когда это началось, так я рисовал всю свою жизнь, и, благодаря этому, я довольно не плох.

ДЗ: Крис, у тебя была возможность быть в Соединенных Штатах около трех месяцев, можешь ли описать разницу в тату – политике, технике, отношении, клиентах и т.д.?

КД: Я думаю, что политика и отношении зависят от того, какой ты человек и от того, как работает салон. Это одинаково везде. Я посещал реально хорошие салоны, которыми управляли, которые оказались в татуировке по «правильным» причинам. Никаких выпендривающихся ослов, зарабатывателей денег и  рок-звезд, так что это был хороший опыт для меня. В техническом плане, я нашел для себя что-то новое, и я могу с уверенностью заявить, что существуют типичный Американский и типичный Европейкой настрой машины, к примеру. Время, которое я провел с тобой и с Name Brand, собирая машинки, полностью вдохновило меня. Было приятно видеть, что те хорошие татуировщики, чьи работы я знал прежде, еще и хорошие люди. И знаешь, чувак, клиенты у вас в Америке, намного проще. Здесь в Германии они зацикливаются на всем…

ДЗ: Что тебе больше всего понравилось в США помимо гамбургеров, бродяг и фанатов Наскара?

КД: Мне понравилась провинция! Вся растительность, которую я видел, была прекрасна. Даже катание по Техасу было клеевым.

ДЗ: Я обожаю Техас!

КД: Мне понравился Гранд и Брайс каньон, Йосмит парк, озеро Тахо. Это было невероятно красиво. Города меня не сильно впечатлили, но бакалейные магазины – это просто рай для  вегетарианцев! У нас нет такого большого выбора в старом свете. Но самое впечатляющее, конечно же, было пиво Pubst сука Blue Ribbon.

ДЗ: Видел ли ты какие-нибудь хорошие наклейки на бампер про Буша?

КД: К несчастью нет! Я видел только наклейки в его поддержку, или поддержку войск, или патриотические, такое дерьмо? Я терпеть не могу национализм или гордых за свою страну или за жадное правительство. Ландшафты по все миру хороши, будьте счастливы от этого, но не гордитесь этим. Ты ничего такого не делал. Начни с самого себя, а потом у тебя появится причина сказать: « Я горд за…» Но, пожалуйста, не поддерживай, и не гордись шайкой, которая ссыт в твой утренний кофе.

ДЗ: Будешь ли ты призывать других европейских татуировщиков посетить штаты? И почему?

КД: абсолютно да! Как я и сказал, мне повстречались только хорошие люди. Это меня сильно вдохновило. Я посмотрел страну и хорошо провел время! Тату мудрость, к ней я подошел ближе, чем собирался.  Я вновь открылся сам для себя, каждый татуировщик знает, что полезно путешествовать, чтобы получать заряд, в те моменты, когда начинаешь ржаветь. Да, путешествуйте, посещайте Соединенные Штаты, не говорите: «Эх, я точно не знаю, где буду там проживать, я хочу попутешествовать…» иначе гребаные козлы из иммиграционной службы засунут свои пальцы в вашу задницу или еще чего.

ДЗ: Ты будешь скучать по Pubst Blue Ribbon?

КД: Не говори этого Джеф…Мне, было мучительно трудно его забыть. Я пробовал все бухло, которое, только встречал, но ничего не было похоже на Пабст.

ДЗ: Крис, каковы, твои личные цели в татуировке?

КД: Быть счастливым оттого, что я делаю, по вечерам и по утрам, до конца моей жизни. Может быть, работать немного быстрее, ах да, и стать лучше.

ДЗ: Каким человеком ты себя видишь все эти 10 лет?

КД: Это самый сложный вопрос, а самый верный ответ: я не знаю.

ДЗ: В Америке тату – мания очень распространена, от татуировки в моде, телевидение, маркетинговые компании включают татуировку в свои программы. Как считаешь это хорошо, или мы можем перестараться?

КД:  Хм. Иногда, когда я вижу футболку с ужасным тату-принтом, это оскорбляет меня, и мне, в какой-то степени, становится стыдно. С другой стороны, тату становится все более популярной, что хорошо для бизнеса, но то, что происходит, возможно, происходит слишком быстро для души татуировки. Короче, это гребаное  бездушное дерьмо, продавать что-то. Это смешно как панковский прикид, который ты покупаешь в гламурном бутике. Срань! Никто из тех зомби, которые потребляют это дерьмо, не знают ничего о том, что такое татуировка. Так что я против того, чтобы моя любимая татуировка была отнесена к корпоративному капитализму, построенному с помощью СМИ, чтобы развлекать тупых ублюдков. Такие люди не способны отдавать что-то взамен. Спасибо.

ДЗ: Я разрываюсь.

Если у вас не было возможности связаться с Крисом Дэтмером, я могу ручаться за него, что он стоящий татуировщик и, что наиболее важно, стоящий человек. Если вам посчастливится побывать в его краях, зайдите к нему, вы не разочаруетесь. Он даже даст вам подшутить над тем, чем вы бы не решились пошутить. Шит фак………

Контакты Криса:
www.chrissdettmer.de
c/o tattoo nouveau
Gartnershtasse 86
20253 Hamburg
Tel: 040/43174747
e-mail:  chrisdettmer@yahoo.com

www.xktattoo.ru
на правах дистрибьютера Tattoo Artist Magazine.
При копировании материала ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Отдельное спасибо Ксении и Сергею Буслаевым за перевод.
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

,

Комментарии (0)