О себе

Дмитрий Речной. Хруст Костей Тату.Привет, меня зовут Дмитрий Речной (Re4noy).
Я — профессиональный татуировщик (тату мастер).

Занимаюсь татуировкой с 1993 года.

C 2004 года состою в Гильдии Российских Профессиональных Татуировщиков (ГРПТ).

Считаю что не имеет никакого значения где работает тату мастер: домашняя тату студия или тату салон — это всего лишь география. Я против псевдо татуировщиков, их якобы профессионального отношения к татуировке и рисунку, безграмотность в вопросе стерилизации и гигиены. В моей галерее Вы никогда не увидите не принадлежащих мне фотографий татуировок, эскизов, скетчей и флэшей. Я не делаю разделения на художественную и не художественную татуировку, так как не считаю, что эти понятия касаются татуировки как самостоятельного искусства. По-моему традиционная татуировка (traditional tattoo) и олдскул (old school tatttoo), полинезийский орнамент(tribal), кельтский орнамент (сeltic), новая школа (new school), биомеханика (bio mechanical) и реализм (realistic) как стили татуировки заслуживают одинакового уважения, несмотря на кажущуюся простоту некоторых из них.

Если Вы хотите сделать тату — свяжитесь со мной, чтобы обсудить концепцию, место нанесения, размер, дизайн (эскиз) и все детали Вашей будущей татуировки.

Я не задавался целью вести на своём сайте просветительскую работу, но в моем блоге масса полезной информации и статей, фото татуировки, ее корнях и современности, эскизы татуировок и значения татуировок.  Я не занимаюсь обучением тату, пирсингом, не делаю временных татуировок и боди-арт.

Спасибо моим Клиентам, Друзьям и СЕМЬЕ за поддержку!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Блог // Мик, пожалуй, один из самых крутых мазафакеров… Окончание

М: Рисуйте все в маленьком формате. Не важно, спину или рукав. Сейчас я беру фотографии тела и рисую прямо на них, чтобы  подобрать расположение. Используйте трансфер или еще чего, но все маленького размера. В дальнейшем увеличивайте. По моим скетчам вы видите, что я имею в виду. Вы должны понимать, что если это смотрится в маленьком размере, то будет смотреться и на большом на теле. Так что прорабатывайте все на бумаге сначала. Вот мой секрет.

К:  Прикольно… потом добавляешь детали и всякую ерунду, когда увеличиваешь?

М: Но также удивительно, что почти все детали можно проработать на размере фотографии, используя маленькие рапидографы. Вот еще один секрет. В моей книге можно увидеть, что у меня есть маленький рисунок, который увеличивается, сразу переводиться на тело и татуируется.

К: Как много у тебя клиентов в неделю?

М: Грубо говоря, 10. По 2-3 в день.

К: Ты обычно делаешь большие работы, или ты делаешь и большие и маленькие?

М: Я делаю все, когда как. Я стараюсь оставаться разносторонним. Поэтому я делаю не только Японию. Я делаю много маленьких работ, которые, как мне думаются, составляют большую часть татуировки. Татуировка зависит от людей. У тебя есть свой стиль, но все же тебе приходится адаптироваться ко вкусу и предпочтению клиентов. И если есть что-то, что кто-то другой делает лучше, я посажу тебя на поезд, и через 5 часов ты окажешься в Париже у мастера Тин-Тина. Очень важно направить клиента, а самому встретить того парня, которому ты сделаешь тату.

К:  Какие мастера по твоему мнению двигают бочку татуировки?

М:  Двигают бочку?

К: Особые представители….

М: Особые представители татуировки – пожалуй, есть уже пара имен, а также день за днем встречаешь так много классных мастеров, что даже всех и не упомнишь. Определенно я преклоняюсь перед Эдом Харди. Он много сделал для нас. И в Японии много крутых татуировщиков, много, много хороших людей. В Америке, едва ли кто знает его, но Майк Ропер просто фантастичен.

К: Роперу нужно опубликовать свои работы!  Мы пытаемся вытянуть его из изоляции, чтобы он поделился своими работами с коллегами…, с тех пор как все заговорили о том, как он хорош.

М: Да, я все еще жду, когда же он ко мне приедет. У меня есть его портфолио. Также мне очень нравится, что делает Спайдер Вэб,  есть много людей, которые с этим не согласятся, но он всегда был художником больше, чем татуировщиком. И останется им надолго.

К: А ты знал, что у Эда есть своя линия одежды, а также энергетический напиток?

М: Да? Молодец. Это то, что многие татуировщики могут делать сейчас – распространять творчество во многих вещах. Посмотрите на сноуборды, скейтборды, книги, одежду…это же все очень хорошо!

К: Ты забавляешься, делая подобные вещи? Понравился ли тебе сноубордный проект?

М: Да, мне нравится. Это было очень весело …

К: Хотел бы ты сделать еще проекты, подобных сноубордному?

М: Определенно да. Это хороший способ показать людям, какие мы на самом деле художники.

К:  Со всеми твоими связями и уважением по всему миру, почему ты не организовал что-нибудь сам? Сделать что-то вместе…

М: Это то, чем я занимаюсь уже сейчас. У меня есть проект «Верблюжья» книга, который мы начали два года назад. Это долго, но я знаю себя, мне трудно придерживаться сроков, но мы ожидаем окончания через год.

К: А что это?

М: У меня уже около 40-50 подписавшихся. Я хочу по меньшей мере сотню. Это будет очень интересная книга. Я хотел бы показать веселую сторону татуировки. Планируется, что это будет очень открытый проект: знаменитости и неизвестные, все вместе. Каждый может поучаствовать. Там будет голова верблюда, и каждый должен будет сделать с ней что-нибудь художественное.

К: В цвете или черно-белое исполнение?

М: Я даже не хочу отвечать на этот вопрос…никаких правил. Ты должен определиться сам для себя. Ты можешь вырезать из журнала кусочки и склеивать их вместе, можешь рисовать, можешь делать все, что угодно. Я, правда не хочу говорить о вариантах, потому что ты должен будешь выбирать их сам. Можешь позвонить мне и попросить копию рисунка, каждый может.

К:  хорошо, тогда дай нам копию рисунка, мы поместим ее в интервью, и ты сможешь сделать книгу так. А как насчет выставки?

М: Ах да, выставка. Нам нужно будет ее провести, конечно.

К: Так, когда же ты хочешь, чтобы она прошла?

М: Жаль, что я не смогу провести ее через год, но это будет 3 года, с начал проекта, он ведь еще не закончен. Мы должны просто явить себя миру.

К: У тебя была персональная выставка с рисунками драконов, ведь так?

М: Да это было несколько маленьких выставок в моем городе, в нескольких галереях. Мы можем сделать больше.

К: Думаю, мы двигаемся в этом направлении. А ты также часто ездишь на конвенции?

М: Думаю, в этом году поеду в Лондон. Но конвенции для меня тяжелы. Там всегда так много гуляющих в толпе людей, со свежими татуировками, которые трутся кровью о других людей. У меня с этим проблема. Но один раз можно потерпеть… раз в год достаточно. Думаю, фактор стресса проявляется у меня все больше и больше. Если я работаю на конвенции, я едва ли могу потусоваться с друзьями, а потом если я много выпью,  это будет не хорошо для клиента на следующий день, так что если я поеду на денек -  другой, то лучше повеселюсь.

К: У тебя есть несколько приглашенных мастеров, которые у тебя работают, да?

М: Не регулярно, но по большей части. Я приглашаю людей приехать и поработать у меня, но есть такая штука, которая меня преследует: если кто-то приходит ко мне в студию и даже если хочет сделать маленькую татуировку или еще чего, они настаивают, чтобы сделал ее именно я. Это случилось с Грайми, представляешь? он был тут, а люди спрашивали: « а чему ты его учишь?» или « Это что, твой подмастерье?». Я отвечал: «нет, нет, конечно. Он очень хороший мастер из Америки», так что это трудно. Но в большей степени забавно.  Также у меня были такие люди как Нидео Учияма, Риуси из Японии, Шед из Бельгии, Маркус П., как приглашенные мастера. Айван, который работает в Сан -  Паоло, Бразилия, он был моим партнером по работе несколько лет, было круто работать с ним.  То же самое с Эриком Рейтом и Мупи, известный как Угибуги тату.

К: Они должны быть уже с репутацией?

М: В какой-то степени, чтобы я мог повесить табличку с их именем, и люди приходили бы, чтобы сделать у них тату. В противном случае, они бы оставались почти без работы. Все соседствующие студии имеют более коммерческий уклад, и если кто-то хочет реально поработать, я направляю их туда. Там больше людей приходит, а также много места, а моя студия маленькая.

К: Так, а что мы должны будем сделать, чтобы ты к нам в Штаты  приехал как-нибудь?

М: Избавьтесь от вашего гребаного Буша, и я приеду в Штаты снова… ха-ха. Я бы с радостью к вам еще приехал, конечно. Я, правда хочу увидеть новую студию Клея Декера и Криса Гарвера – Тру Тату. Меня принимали как короля, всякий раз как я приезжал в Штаты, особенно Бил и Джуни Сальмон, их местечко вы можете назвать « Дом вдали от дома» в Калифорнии. Я собираюсь поехать в этом году. Посмотрим!

К: Есть еще какие-нибудь советы молодым татуировщикам?

М: Много работайте, работайте, работайте.

К: К этому все сводится, не так ли?

М: Да. Рисование, работа, начинания снова и снова.  Всегда работать! Работать усердно!

Автор: Крэш (Крис Мидкифф).

www.xktattoo.ru на правах дистрибьютера Tattoo Artist Magazine.
При копировании материала ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Отдельное спасибо Ксении и Сергею Буслаевым за перевод.

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

,

Комментарии (0)