БЛОГ О ТАТУИРОВКЕ

ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ФАКТАМИ О ТАТУИРОВКЕ

XKTATTOOSHOP

ЧИТАЙ
ВНИКАЙ
ЗАПОМИНАЙ
РАССКАЗАНО В INSTAGRAM
ДМИТРИЙ РЕЧНОЙ:
"Если вы спросите меня какой из тату дизайнов на мой вкус самый крутой и емкий во всех смыслах, отвечу, не раздумывая, - Battle Royale!

Это, достаточно крупная татуировка с множеством деталей и несколькими персонажами. Обычно, мы видим комбинацию из 2-3 объектов: орел сражающийся со змеей; орел и дракон обвитый змеёй; схватки других животных.

Чаще всего её наносят на спину, грудь, живот или торс целиком. Можно также сделать упрощенную версию на бедре, руке."
ДМИТРИЙ РЕЧНОЙ:
«Rose Of No Man’s Land»

"Своим происхождением татуировка «Rose Of No Man’s Land» (R.O.N.M.L.)
обязана песне с названием «La rose sous les boulets», написаной
в конце Первой Мировой войны, в Бостоне, Джеймсом Александром Бреннаном на слова Джека Кэддигана.
Бостонское издательство Jack Mendelsohn Music Co. было первым кто в 1918 году опубликовал эту песню.
ТЕБЕ ТОЧНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Каждый поклонник традиционной татуировки, наверняка, не раз видел изображение бульдога в ошейнике с устрашающими шипами. Иногда, на нем надета военная каска или парадная фуражка американской морской пехоты.
Это Devil Dog - официальный символ USMS (United States Marine Corps) американской морской пехоты.

Норман Кейт Коллинз а.к.а. «Сэйлор Джерри». В наше время это имя больше известно как торговая марка, для продажи алкоголя, рубашек и сувенирных носков. Но раньше все было честнее…
Он родился в Рино, штат Невада, 14 января 1911 года. В 1920-м году он уже плавал по Великим озерам, и путешествовал по Соединенными Штатам Америки.
В те годы, Коллинз познакомился с Таттсом Томасом из Чикаго, как говорил сам Джерри - Томас и был тем, кто открыл ему мир татуировки.
Разглядывая розовую книгу флешей Сэйлора Джерри я увидел эти дизайны и заинтересовался значением.

История этих утят - яркий пример флотского юмора в татуировках.
ДМИТРИЙ РЕЧНОЙ:
"Говорят, что Grim Reaper (Мрачный Жнец), последний кого мы встретим после смерти, перед тем, как отправится в загробную жизнь.
Обычно, его изображают как скелет в чёрном плаще, с огромной косой в руках, иногда, во второй руке он держит лампу или песочные часы и редко- как ангела смерти с крыльями за спиной.

Считалось, что татуировка изображающая GR не самая крутая идея, ведь он олицетворяет смерть, а значит носителя такой тату ждёт неудача.
"И ещё: в наше время неверия и атеизма дизайн GR часто приобретает неожиданно новый вид. Я несколько раз встречал его в в образе чилящего с коктейлем в руке, солнечных очках и гавайке поверх плаща, с дробовиком в руках, с букетом роз и даже ломающем свою косу об колено).

Байкеры презирающие опасность часто трактуют этот мотив по своему: как презрение к смерти и даже, как неизбежность жизни. Согласен с ними на все 100."
Есть несколько версий происхождения GR:
1 - основана на греческой легенде о Хароне, молчаливом лодочнике переправлявшем мертвых в царство Аида. Платой за работу была монета, которую клали в рот мертвеца.
2- основана на легенде о греческом боге Хроносе, управлявшем временем и сбором урожая с косой в руке.
3- версия (и, наверняка, не последняя)
основывается на мрачных временах средневековья, когда смерть от чумы косила целые города, тогда умерла 1/3 населения Европы. В те времена говорили: «жнец собирает кровавую жатву».

Хочу заметить, что образ Смерти и Жнеца широко использовался в искусстве и был крутой, драматичной частью многих художественных произведений и скульптур в прошлом.

От себя отмечу, что с детства любил такие «криповатые» произведения. Периодически встречая их, обязательно стараюсь запечатлеть это на фото или видео. И часто использую в работе над тату дизайнами.
Листай галерею, чтобы видеть микро сюжет снятый мною в одном из Римских храмов."
РАССКАЗАНО В YOUTUBE
Влоги о традиционном стиле и его истории.
Смотри наши видео-выпуски из Youtube и наслаждайся!
Токсик тату. Как Речной опять всех надул.
Говорим с Сергеем Тикером о том как стать профессиональным татуировщиком.
Тату после COVID-19. Сколько стоит хорошая татуировка?
Сравниваем европейские и русские тату конвенции. В чем разница?
Разбираемся в траде и неотраде
Hori Smoku Sailor Jerry смотрим в Хруст Костей у Речного
"Если вы спросите меня какой из тату дизайнов на мой вкус самый крутой и емкий во всех смыслах, отвечу, не раздумывая, - Battle Royale!

Это, достаточно крупная татуировка с множеством деталей и несколькими персонажами. Обычно, мы видим комбинацию из 2-3 объектов: орел сражающийся со змеей; орел и дракон обвитый змеёй; схватки других животных.

Чаще всего её наносят на спину, грудь, живот или торс целиком. Можно также сделать упрощенную версию на бедре, руке.

BR - это традиционный американский дизайн с японскими корнями, демонстрирующий вечное стремление к балансу и одновременно бесконечную борьбу противоположностей, в частности противостояние Востока и Запада, сражение не на жизнь а на смерть, в котором, никогда не будет ни проигравших ни победителей.

Этот дизайн передают из поколения в поколение. Он известен благодаря ставшими классикой Милтону Цейсу, Перси Уотерсу, Бену Кордею, Джорджу Бурчету и другим ярким тату художникам, работавшими на рубеже начала 19 столетия.
Позднее Хак Сполдинг и Пол Роджерс сделали свои версии этой татуировки.

Главное значение дизайна «Королевская Битва» - двойственность!
Как жизнь и смерть, инь и янь, добро и зло, силы природы находящиеся в постоянном движении, но - остающиеся в идеальном равновесии."
«Rose Of No Man’s Land»
"Своим происхождением татуировка «Rose Of No Man’s Land» (R.O.N.M.L.)
обязана песне с названием «La rose sous les boulets», написаной
в конце Первой Мировой войны, в Бостоне, Джеймсом Александром Бреннаном на слова Джека Кэддигана.
Бостонское издательство Jack Mendelsohn Music Co. было первым кто в 1918 году опубликовал эту песню.

На обложке нотного буклета была изображена голова медсестры в розе на длинной ножке, находящаяся на поле боя, в нейтральной полосе, между двумя рядами колючей проволоки.

Вскоре, после этого, песня была переиздана в Нью-Йорке, издателем Leo Feist Inc. Она была отпечатана по заказу американского правительства на листах меньшего формата, для экономии бумаги в период военного времени, и содержала французскую версию слов написанную Луи Деламарром.

Вот несколько строк из песни:
There’s a rose that grows on “No Man’s Land”
And it’s wonderful to see,
Tho’ its spray’d with tears, it will live for years,
In my garden of memory.

It’s the one red rose the soldier knows,
It’s the work of the Master’s hand;
Mid the War’s great curse, Stands the Red Cross Nurse,
She’s the rose of “No Man’s Land”.

Невозможно определить, кто из татуировщиков первым нарисовал этот дизайн.
Уверенно могу сказать, что Гус Вагнер, Сэйлор Джерри, Бен Кордэй, Джозеф Хартли, Берт Гримм и многие другие татуировщики не один раз изображали на своих флэшах «Rose Of No Man’s Land».

Есть много вариантов дизайна. На одних- роза красная, на других- белая или голубая, с длинной ножкой и короткой. Медсестра может быть в головном уборе красного креста или в фуражке с петлицами и, даже, ангельскими крыльями за спиной, она может находится в центре бутона розы так и вне его… Чаще всего, как фон используется огромный красный крест.

В любом случае, такая татуировка посвящена ангелам хранителям солдат- медсёстрам красного креста, которые добровольно и самоотверженно, под градом оружейного огня, спасали раненых и затем выхаживали их в госпиталях.
Многие бойцы, испытывая любовь, уважение и глубочайшую признательность, наносили себе татуировку R.O.N.M.L. стараясь предать медсестре черты своей спасительницы!"
"Каждый поклонник традиционной татуировки, наверняка, не раз видел изображение бульдога в ошейнике с устрашающими шипами. Иногда, на нем надета военная каска или парадная фуражка американской морской пехоты.
Это Devil Dog - официальный символ USMS (United States Marine Corps) американской морской пехоты.

Первое упоминание о Дьявольских собаках относится к агитационному плакату USMC, созданным Чарльзом Б. Фоллсом в 1918г., на котором был изображён оскаленный английский бульдог в каске.
В октябре 1922 года первым неофициальным символом USMC стал бульдог по кличке Кинг Булварк (King Bulwark), переименованный затем в Джигса и, официально зачисленного в корпус морской пехоты в звании сержанта-майора.

Почему же Devil Dogs?
Во время Первой Мировой Войны, немецкие солдаты с передовой, называли американских морских пехотинцев «Teufelshunde» (в баварском фольклоре "Teufel Hunden»-мифические собаки огромных размеров наводящие ужас на тех кто их встретит).

Кроме неизменного ошейника с шипами, изображение D.D. может быть дополнено боксёрскими перчатками, гарнизонной фуражкой, накидкой инструктора строевой подготовки, сигарой в зубах.
Есть дизайны в которых, кроме орла и якоря, вместо глобуса вставлена голова бульдога в каске.

Сопроводительные надписи и баннеры к татуировке гласят:
USMC, Semper Fidelis, Devil Dogs, First In Fight, Death Or Glory."
"Разглядывая розовую книгу флешей Сэйлора Джерри я увидел эти дизайны и заинтересовался значением.

История этих утят - яркий пример флотского юмора в татуировках.

Во время второй мировой войны, американцы спустили на воду противоторпедный катер PT167, на борту была нарисована утка с надписью «Кто, я?», между собой моряки прозвали эту лодку «Гадкий утенок».
Во время боевых действий такие корабли выполняли самые опасные задачи - именно поэтому их называли «гадкими утятами».

Это напоминает сказку Ганса Христиана Андерсона, в которой прекрасные лебеди кричат утенку: «Эй, ты!» и утенок отвечает: «Кто, я?».

Во время Второй мировой войны все внимание было сосредоточено на военной кампании, в частности - яркий пример плакат «ты мне нужен!» с Дядюшкой Сэмом.

То есть «Кто, я?» это ответ моряка на приказ командира «Эй, ты! Я выбираю тебя для выполнения смертельного задания!», а встревоженный моряк, отвечает «Кто, я? Я- простой смертный, я не годен для этой работы»."
"Норман Кейт Коллинз а.к.а. «Сэйлор Джерри». В наше время это имя больше известно как торговая марка, для продажи алкоголя, рубашек и сувенирных носков. Но раньше все было честнее…
Он родился в Рино, штат Невада, 14 января 1911 года. В 1920-м году он уже плавал по Великим озерам, и путешествовал по Соединенными Штатам Америки.
В те годы, Коллинз познакомился с Таттсом Томасом из Чикаго, как говорил сам Джерри - Томас и был тем, кто открыл ему мир татуировки.

SJ был мировой звездой, татуируя у себя в студии по адресу: Гонолулу, дом 1033, Смит Стрит. Все татуировки, дизайны, флеши, ацетатные трафареты, которые удалось сохранить до нашего времени - Джери сделал именно там. Хотя старик был известен своими татуировками, у него были и другие интересы. Море всегда было частью его жизни. Он управлял небольшим туристическим судном у мемориала в Перл-Харборе, а благодаря увлечению электро и радиотехникой Джерри открыл собственную радиостанцию и вел ночное ток-шоу. Поверьте на слово, он не стеснялся крепких выражений в эфире!

Норман Кейт Коллинз умер 12 июня 1973 года. Он похоронен на Национальном кладбище Тихого Океана в Гонолулу, Гавайи. Могила находится в кратере потухшего вулкана. Место захоронения - 124/ Сектор Т. Если вы оказались в Гонолулу, обязательно зайдите туда, чтобы поздороваться."
"Говорят, что Grim Reaper (Мрачный Жнец), последний кого мы встретим после смерти, перед тем, как отправится в загробную жизнь.
Обычно, его изображают как скелет в чёрном плаще, с огромной косой в руках, иногда, во второй руке он держит лампу или песочные часы и редко- как ангела смерти с крыльями за спиной.

Считалось, что татуировка изображающая GR не самая крутая идея, ведь он олицетворяет смерть, а значит носителя такой тату ждёт неудача.

Есть несколько версий происхождения GR:
1 - основана на греческой легенде о Хароне, молчаливом лодочнике переправлявшем мертвых в царство Аида. Платой за работу была монета, которую клали в рот мертвеца.
2- основана на легенде о греческом боге Хроносе, управлявшем временем и сбором урожая с косой в руке.
3- версия (и, наверняка, не последняя)
основывается на мрачных временах средневековья, когда смерть от чумы косила целые города, тогда умерла 1/3 населения Европы. В те времена говорили: «жнец собирает кровавую жатву».

Хочу заметить, что образ Смерти и Жнеца широко использовался в искусстве и был крутой, драматичной частью многих художественных произведений и скульптур в прошлом.

От себя отмечу, что с детства любил такие «криповатые» произведения. Периодически встречая их, обязательно стараюсь запечатлеть это на фото или видео. И часто использую в работе над тату дизайнами.
Листай галерею, чтобы видеть микро сюжет снятый мною в одном из Римских храмов.

В этом посте я прикрепил несколько обложек комиксов, послуживших прототипами супер крутых классических дизайнов! И конечно же- средневековые гравюры.

И ещё: в наше время неверия и атеизма дизайн GR часто приобретает неожиданно новый вид. Я несколько раз встречал его в в образе чилящего с коктейлем в руке, солнечных очках и гавайке поверх плаща, с дробовиком в руках, с букетом роз и даже ломающем свою косу об колено).

Байкеры презирающие опасность часто трактуют этот мотив по своему: как презрение к смерти и даже, как неизбежность жизни. Согласен с ними на все 100.

На баннерах дополняющих татуировку GR можно прочесть:
-Ты следующий!
-Я знаю как тебя найти!
-Увидимся!
-Не сегодня!"